<p id="uxknx"></p>

• <big id="uxknx"></big>
    1. <p id="uxknx"></p>

<center id="uxknx"><tbody id="uxknx"></tbody></center>
    2. 客服微信 手機客戶端

金湖資訊網

查看: 6246|回復: 18

[閑聊] 前方的路該怎么走?

[復制鏈接]

舉人

頂樓
      自懷孕是時候,婆婆總是借口忙,一口吃的沒有送過。坐月子也是在娘家做的。公婆幾乎一毛不拔。幸好生了個女孩,我就沒太計較。

孩子3個月的時候,就丟給了婆婆,我就去上班了。本來也沒指望公婆能補貼我們什么,心里想著,等孩子大了,他們能花點錢在孩子身上,我就知足了。但是,實際情況是,公婆對孩子也是一毛不拔。

孩子還小的時候,婆婆不愿意來照顧我們,就幾乎一直帶著孩子在鄉下。我當時覺得,能幫我們帶好孩子就行了。每次,下班回來累的要死,還得自己燒飯,我心里是希望婆婆能幫我們做飯的。她不愿意,只能作罷。

孩子漸漸的大了,婆婆就經常在鄉下一邊打牌,一邊帶孩子。我也只能當沒看見。

孩子要上學了,婆婆提出把孩子送去托兒所,讓孩子提前適應學校的環境,我就答應了。本來想著,婆婆上來帶孩子了,我們回家能有口熱乎的飯吃了。沒想到,婆婆說她找了個工作-----縫補娃娃。

每天,我晚上7點左右回到家,婆婆還沒有回來,我還要煮飯給婆婆吃。老公說過婆婆好多次,讓婆婆早點回來做飯,可是婆婆就當沒聽見。說的次數多了,婆婆就說她要賺錢。(婆婆發工資了,一個月就賺500塊,還每天比我還忙。這種日子真的沒法過了。我就覺得婆婆是故意的,不想做事)

老公的爺爺奶奶在鄉下,公公在外面打工。

最近,到了收油菜籽的季節,老公的爺爺奶奶年紀大了,不肯做事就算了。老公的爺爺奶奶讓婆婆回去收割油菜籽,婆婆不肯回去,就和老公抱怨說,“總是什么事都讓我做。”

婆婆還是回去了,然后打電話說,老公的也要因為收油菜籽心臟病犯了,讓我老公把他爺爺送去醫院掛水。(估計婆婆不肯回去收油菜籽,老公的爺爺就自己割油菜籽,然后就說心臟病犯了)

我就覺得 老人家說身體不好 應該找我公公 找我們處理, 是什么意思?

我真的蠻無語的,這一家人都不肯做事,不停的推脫。老人家年紀大了,怕死,有點不舒服就鬧著去醫院,把什么事情都推給我們。

我們年輕人在外面上班也蠻累的,只是希望家里是我們堅強的后盾,不要一些小事情也讓我們去操心。碰到這樣的家庭,我覺得很心累,總是會和老公吵架,說他家人不靠譜,老公總是說他也沒有辦法。我不知道我還能忍多久?

縣令

沙發
      哎,那這樣的話日子難過呢,說白了還是你老公沒有用,如果多賺點你也不用上班可以安穩帶孩子,如果說話有權威你婆婆也不會想干什么就干什么
      回復 支持 反對

知府

板凳
      半斤對八兩誰也別說誰。
      回復 支持 反對

知府

地板
      你跟你老公過日子,已經另外組成一個家庭了,婆婆照顧不照顧你都得看你婆婆的意思,你只能使喚你老公
      回復 支持 反對

舉人

木有網名 發表于 2019-5-17 16:44
      你跟你老公過日子,已經另外組成一個家庭了,婆婆照顧不照顧你都得看你婆婆的意思,你只能使喚你老公

是呀 等我婆婆老了 照顧不照顧我 也得看我的意思

別太在意朋友圈里一幫圣人婊的嘴臉的人,他們都不吃飯,不過日子,一個家庭就是應該互相的,你婆婆寧可打牌也不來照顧你確實是她問題  詳情 回復 發表于 2019-5-18 11:58
      回復 支持 反對

6萬

通判

你認為帶小孩容易嗎?三個月就丟給婆婆帶,你還希望她一邊帶孩子一邊照顧你們,一點不知足。
      回復 支持 反對

舉人

相處也是一門學問
      回復 支持 反對

新用戶

你沒有義務給他家人忙活,他家人對你沒有養育之恩,對你的女兒更是沒有悉心照顧。爺爺看病啥的完全可以躺著不管,并且很明確的告訴你婆婆,記著你自己是如何對待公婆的,以后我也一樣!所有的事,你也可以推脫說自己忙,要上班!交給你的老公,他家的事,他自己解決!
      非喜勿噴!
      回復 支持 反對

秀才

你都快成怨婦了
      回復 支持 反對

進士

淡然靜子 發表于 2019-5-17 17:53
      是呀 等我婆婆老了 照顧不照顧我 也得看我的意思

別太在意朋友圈里一幫圣人婊的嘴臉的人,他們都不吃飯,不過日子,一個家庭就是應該互相的,你婆婆寧可打牌也不來照顧你確實是她問題
      回復 支持 反對

知府

真是社會變了,人性變味了,道德淪喪了!哪有年輕人圖享受,掙著要老人照顧的。自古以來,只有健康的照顧病殘的、年輕的照顧年邁的、晚輩的照顧長輩的。兒女成家立業,老人就應該享受天倫之樂。一代管一代是天經地義,管不管孫子完全看老人的意愿。
      有人說老人不幫我們帶孩子,以后他們不能動的時候,我們也不管。行,你的孩子也會看在眼里,記在心里,等你不能動的時候,他也不會管你。人都有老的時候!
      回復 支持 1 反對 0

6萬

通判

破塵脫俗 發表于 2019-5-18 20:23
      真是社會變了,人性變味了,道德淪喪了!哪有年輕人圖享受,掙著要老人照顧的。自古以來,只有健康的照顧病 ...

在理
      回復 支持 反對

OUO

秀才

清官難斷家務事
      回復 支持 反對

舉人

破塵脫俗 發表于 2019-5-18 20:23
      真是社會變了,人性變味了,道德淪喪了!哪有年輕人圖享受,掙著要老人照顧的。自古以來,只有健康的照顧病 ...

呵呵 生活的重擔壓在2個年輕人身上 養孩子、房貸、生活開銷,你認為現在有幾個年輕人能甘之如飴?老人年紀大了 的確是該享福了,這是針對年輕時肯吃苦得人 。如果對孩子任何經濟上都不能提供幫助的老人 就得幫助年輕人帶小孩。
      試問 :如果老人不幫忙帶孩子,那么女人不上班在家帶孩子的話,有幾個男人能夠扛起一個小家?
      回復 支持 反對

知府

我就直說了,你可能不理解,或者很生氣,但我還是要說(我這人就是這性格),你們能不能支撐起這個家,完全是你們自己的事,跟老人有關系嗎?老人養你們小,難道還要養你們老?他們就是有錢,支持你們,養著你們,能養你們一輩子嗎?即使那樣,光榮嗎?年輕人應該靠自己的努力去創造幸福的未來。苦一點難一點,也是幸福!你可能說我站著說話不腰疼,告訴你,我們這一輩就是從苦中跌打滾爬過來的,沒有要上一輩的任何支持,我覺得過去幸福,現在也很幸福!年輕人,要學會理解,學會寬容,學會尊重,調整心態,現在自己苦點,以后你會覺得自豪驕傲的。人都有老的時候。話不中聽,實無惡意,如不能理解,就當我沒說。
      回復 支持 反對

知府

淡然靜子 發表于 2019-5-21 23:47
      呵呵 生活的重擔壓在2個年輕人身上 養孩子、房貸、生活開銷,你認為現在有幾個年輕人能甘之如飴?老人年紀 ...

姑娘,我知道你很善良懂事理,只是因為看到別人家的老人不是在經濟上支持,就是在家務上幫忙帶孩子燒飯之類的。你覺得不平衡,心中始終有口氣順不平。這能理解,但還是要想開點,我問你一個問題,如果你公婆不在了(沒有罵人的意思),怎么辦?孩子誰帶?退一步看問題,你就會舒服多了!希望你能理解,搞好家庭關系,一大家子其樂融融,那是真正的幸福!
      回復 支持 反對

2萬

11萬

24萬

子爵

社區建設勛章勤奮勛章

娶個媳婦還要看他外奶奶。遺傳哼重要。
      算命、擇日、合婚、地理
      金湖衡陽南路2-3,移動公司對門福裕日雜二樓
      回復 支持 反對

舉人

破塵脫俗 發表于 2019-5-22 03:53
      姑娘,我知道你很善良懂事理,只是因為看到別人家的老人不是在經濟上支持,就是在家務上幫忙帶孩子燒飯之 ...

等你父母你再說這樣的話吧!死或者沒死 還是有區別的
      回復 支持 反對

舉人

破塵脫俗 發表于 2019-5-22 03:53
      姑娘,我知道你很善良懂事理,只是因為看到別人家的老人不是在經濟上支持,就是在家務上幫忙帶孩子燒飯之 ...

2個年輕人 上班忙的要死 哪有時間去帶孩子?如果不是因為孩子 誰愿意和公婆住一起
      回復 支持 反對

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊